Bitte warten

loader

Die gewünschten Daten werden geladen.

Logo
Karte
  • Wissenswertes
    • Die Viezstraße von Merzig nach Trier
    • Die Geschichte vom Viez
    • Vom Apfel zum Viez
    • Geschmack - Fein-säuerliche Erfrischung
    • Apfelsorten grenzenlos - Vielfalt von A bis Z
    • Obstwiesen - Bedeutung früher und heute
    • Was ist eine Streuobstbörse?
  • Entdecken und Erleben
    • Tourist-Informationen
    • Ausflugsziele
    • Veranstaltungen
    • Erlebniskarte Viezstraße
    • Der Verein Viezstraße e.V
  • Kulinarischer Genuss
    • Apfelsaft- & Viezproduzenten
    • Edelbrände, Liköre & Verkostungen
    • Essen & Trinken
    • Regional einkaufen
    • Rezepte
  • Startseite
  • Kulinarischer Genuss
  • Rezepte

Rezepte

Viel Spass beim Zubereiten...

Vieziger Ritter 1200x800

Vieziger Ritter

In Viez eingelegtes, altes Brot mit Eiern und Rahm im Ofen gebacken - Rezept von Naturparkbotschafter Michael Buchna und Christian Münch-Buchna, Landhotel Saarschleife

Details
Viezstraße Rezept Bild Viezfleisch © Stephan Dietrich 1200x800px

Viezfleisch

Details
Viezstraße Rezept Bild Crème Blrûlée Topaz © Stephan Dietrich 1200x800px

Crème brûlée „Topaz“

mit einem Hauch von Nichts von Zitronenmyrte

Details

Coq au Viez

(Huhn in Apfelwein) (Hauptgang)

Details

Apfelsalat mit Gorgonzola-Dressing

 (Nachspeise)

Details

Apfel – Curry – Suppe

(Vorspeise)

Details

© 2023 Saarschleifenland 
Tourismus GmbH

Viezstrasse e.V.
Saarmühlenstraße 57
66663 Merzig

Tel. +49 (0)6861 - 9393674

Besuchen Sie uns auf

Kontakt Impressum Datenschutz AGB Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo Saarschleifenland Logo Naturpark Hunsrück Logo Merzog Wadern Logo EU Eler Logo Leader Logo Verbraucherschutz