Apfel – Curry – Suppe

(Vorspeise)

Zutaten

  • 4 Äpfel (Boskop, Elstar, Jonagold)
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch (mittel)
  • 2 EL Süßrahmbutter
  • 2 EL Currypulver
  • ¾ l Hühnerbrühe
  • Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 MSP Piment
  • Zitronensaft
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Geschälte Schalotten fein würfeln, Knoblauch in der Schale anquetschen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse enfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Äpfel in der Butter in einer heißen Kasserole anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitschwitzen lassen. Brühe angießen. Unter Rühren auf kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind, dann durch die Flotte Lotte (feine Scheibe) geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken, aufmixen und mit einer Schere sehr feine Schnittlauch-Röllchen darüber schneiden.

G. B., Primstal