Bitte warten

loader

Die gewünschten Daten werden geladen.

Logo
Karte
  • Viezregion
    • Die Viezstraße von Merzig nach Trier
    • Die Historie der Viezstraße - Wie alles begann
    • Geschmack - Fein-säuerliche Erfrischung
    • Viez - Traditionelles regionales Getränk
    • Geschmack - Fein-säuerliche Erfrischung
    • Apfelsorten grenzenlos - Vielfalt von A bis Z
    • Die Landschaft - Schon die Kelten waren hier
    • Marktplatz für Obstwiesen und mehr
    • Vom Apfel zum Viez
    • Die Geschichte vom Viez
    • Obstwiesen - Bedeutung früher und heute
    • Was ist eine Streuobstbörse?
    • Der Verein Viezstraße e.V
    • Viez als regionales Kulturgut
  • Reiseinfos
    • Sehenswürdigkeiten - Pure Entdeckerlust
    • Betriebe entlang der Viezstraße
    • Rezepte
    • Veranstaltungen rund um die Viezstraße
    • Downloads
    • Touristinformationen und Kontakt
  • Startseite
  • Reiseinfos
  • Rezepte

Rezepte

IMG_4369
Vieziger Ritter 1200x800

Vieziger Ritter

In Viez eingelegtes, altes Brot mit Eiern und Rahm im Ofen gebacken - Rezept von Naturparkbotschafter Michael Buchna und Christian Münch-Buchna, Landhotel Saarschleife

Details
Viezstraße Rezept Bild Viezfleisch © Stephan Dietrich 1200x800px

Viezfleisch

Details
Viezstraße Rezept Bild Crème Blrûlée Topaz © Stephan Dietrich 1200x800px

Crème brûlée „Topaz“

mit einem Hauch von Nichts von Zitronenmyrte

Details

Coq au Viez

(Huhn in Apfelwein) (Hauptgang)

Details

Apfelsalat mit Gorgonzola-Dressing

 (Nachspeise)

Details

Apfel – Curry – Suppe

(Vorspeise)

Details

© 2023 Saarschleifenland 
Tourismus GmbH

Viezstrasse e.V.
Saarmühlenstraße 57
66663 Merzig

Tel. +49 (0)6861 - 9393674

Besuchen Sie uns auf

Kontakt Impressum Datenschutz AGB Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo Saarschleifenland Logo Naturpark Hunsrück Logo Merzog Wadern Logo EU Eler Logo Leader Logo Verbraucherschutz